Версия для печати

В Красноярске убирать снег стали в полтора раза лучше

Это почти в полтора раза больше, чем за тот же период прошлого года. Между тем, уровень выпадения осадков в прошлом году был выше.

Только со вчерашнего вечера с улиц и дорог Красноярска вывезено 19 тысяч 583 кубометра снега. Для обработки дорог и тротуаров было использовано 557 с половиной тысяч кубометров специальной песчано-соляной смеси. Уборка города идет в штатном режиме, — отметили в мэрии.

В течение суток 21 января в процессе задействованы 390 единиц дорожной техники. В дневную смену на уборку выйдет 271 спецмашина. Помощь в деле очищения Красноярска от снега по-прежнему оказывает техника предприятий, организаций и даже частных фирм. Сегодня на улицы выйдет 101 такая машина.

Основную работу по уборке Красноярска от снега выполняют САТП и семь районных ДРСП. На улицы выведена техника всех видов — комбинированные дорожные машины, комплекты малой дорожной техники, «Бобкэты», тротуарные щётки, грейдеры, самосвалы. Дорожные службы работают как на основных магистралях города, так и на внутриквартальных объектах, проулках и проездах. Очищаются остановочные карманы и тротуары, островки безопасности, а также дорожное полотно ключевых магистралей города. Дорожные службы Красноярска продолжают круглосуточное дежурство.

Специалисты подчёркивают, что все улицы города одновременно подсыпать невозможно, акцент делается на главных магистралях и основных транспортных развязках.



Сейчас на главной