Версия для печати

В Красноярске раскрыто убийство, совершенное в школьном дворе

Напомним, преступление было зарегистрировано в ноябре прошлого года в микрорайоне «Солнечный». В настоящее время подозреваемый гражданин задержан. По версии следствия, 37-летний уроженец Туруханска после освобождения из колонии, где отбывал срок за кражу, приехал в Красноярск. Постоянного места жительства у него не было, поэтому он ночевал в подвалах разных домов в микрорайоне «Солнечный».

В ночь с 7 на 8 ноября мужчина вместе с приятелем в школьном дворе распивал спиртное. Между собутыльниками возникла словесная перебранка, которая переросла в драку. Подозреваемый нанес ножевые ранения 31-летнему оппоненту, от которых тот скончался на месте. Убитый оказался местным жителем, нигде не работал и злоупотреблял алкоголем.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). Приезжему из северного поселка грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Отметим, что всего в «Солнечном» в прошлом году было зарегистрировано два убийства. Неофициальные источники заявляли, что таких преступлений в микрорайоне было больше, говорилось даже о том, что там появился маньяк. В милиции эти данные опровергли.



Сейчас на главной