Версия для печати

В Красноярске презентовали одобренную Путиным «Академию зимних видов спорта»

Ранее презентация была показана премьер-министру России Владимиру Путину, который не только одобрил начинания краевого министра, но и пообещал выделить финансирование на них.
Предварительная стоимость «Академии» составляет около 4 млрд. рублей. На эти средства планируется создать многофункциональный спортивный объект, где можно будет проводить международные соревнования по многим зимним видам спорта.

«Академия» будет построена на базе спорткомплекса «Сопка», который был возведен в 80-х годах прошлого века для проведения спартакиады народов Сибири.

Также проектировщики из компании «А2» намерены задействовать, прилегающий к нему детский лагерь «Радуга», находящийся в заброшенном состоянии, и часть пустырей в микрорайоне «Ветлужанка».
В частности, на «Сопке» будут размещены четыре трамплина для «летающих лыжников»: К-18, К-30, К-55, К-195, а также трассы для лыжной акробатики и слоуп-стайла. Кроме этого, здесь появится хаф-пайп, трассы для слалома и сноуборда.

Ранее Сергей Гуров заявлял, что в комплекс может входить и санно-бобслейная трасса, однако, от нее пришлось отказаться и ограничиться специальной разгоночной эстакадой, где и будут тренироваться бобслеисты.

Добавим, комплекс «Сопка» будет возводиться первым, работы по нему должны начаться уже в этом году.
На следующем этапе планируется заняться комплексом «Радуга», где появится современный лыжный стадион, спорткомплекс с бассейном, открытые и крытые скалодромы, а также лыжные трассы. Летом их предполагается использовать как роллерные.
По проекту, строительство объекта должно завершиться 2015 году, когда наряду со спортивной инфраструктурой при комплексе будут созданы гостиницы, кафе и административные центры.

Тогда, по словам Сергея Гурова, у Красноярского края появится шанс принимать у себя чемпионаты и этапы кубков мира по многим дисциплинам.

Фотографии предполагаемой "Академии" можно увидеть здесь.



Сейчас на главной