Версия для печати

В Хакасии порыв на трубопроводе временно ликвидирован

Как сообщает правительство республики, ремонтные работы продолжаются до сих пор, идет откачка воды из подвальных помещений Аскизской ЦРБ. После осушения подвального помещения проблемный участок трубопровода будет заменен на новый. Котельная продолжает работать, теплоснабжение не прекращается.

Напомним, порыв был зарегистрирован 23 января.

В настоящее время все больные временно эвакуированы из больницы. Из 89 человек 35 переведены в Бельтиры, 2 — в Усть-Камышту, 4 человека — в республиканские лечебные учреждения, остальные отправлены по домам.

С целью оказания пациентам своевременной медицинской помощи врачами совершается обход по жилым домам. Как только температурный режим в больнице достигнет нормы, там будет проведена генеральная уборка, и больные будут возращены в стационар.

В роддоме, где температура держится на уровне 22 градусов тепла, шесть мам с новорожденными готовятся к выписке. Плановые роженицы при поступлении будут направляться в родильные дома Таштыпа, Абакана и Черногорска. В случае необходимости экстренных родов — родовая палата находится в готовности.

Ситуация контролируется и в пяти жилых домах, также попавших под отключение.



Сейчас на главной