Версия для печати

Турнир Ивана Ярыгина соберет в Красноярске спортсменов из 12 стран мира

Как рассказал руководитель краевого Центра спортивной подготовки Олег Долынюк,  к участию в турнире по вольной борьбе допускается 89 мужчин, в розыгрыше кубка Ивана Ярыгина в абсолютной весовой категории допускается 8 сильнейших борцов мира, в весовых категориях  96 и 120 кг. В турнире по женской борьбе пока заявлено 114 человек. Всего, как ожидается, в состязании будут соревноваться почти 300 сильнейших спортсменов из 12 стран мира

«На сегодняшний день получены подтверждения об участии в турнире из Болгарии, Франции, Великобритании, Японии, Венгрии, Монголии, Норвегии, Румынии, Сьерра-Леоне, Греции, Украины и США», — сообщил Долынюк.

Рабочие группы и комиссии по подготовке к турниру созданы по всем направлениям. Размещение участников будет осуществляться в гостиницах «Турист» (спортсмены из ближнего зарубежья), «Красноярск» (спортсмены из дальнего зарубежья, в том числе и сборная команда РФ). Почетные гости турнира будут размещены в гостинице «Октябрьская».

В заключительной стадии находится и процедура организации открытия турнира. Разработан сценарий, определен официальный подрядчик этой услуги.

«В этом году у нас есть ряд новшеств в проведении самого турнира. Схватки будут проходить на совершенно новом помосте, приобретенном Центром спортивной подготовки, в связи с тем, что во Дворце спорта было смонтировано довольно дорогостоящее современное покрытие», — добавил Долынюк.

Кроме того, уже открыта предварительная продажа билетов на международный турнир. На дневные сеансы билеты будут стоить от 50 до 80 рублей, а на вечерние — от 100 до 160 рублей.

«Буквально два часа назад нам также стало известно, что 20 января губернатор Лев Кузнецов проведет оргкомитет по подготовке к международному турниру по вольной борьбе, где еще раз будут детально проговорены вопросы безопасности гостей и зрителей турнира и другие организационные моменты мероприятия», — сообщил Долынюк.



Сейчас на главной