Версия для печати

«Сибиряк» ищет правды у Льва Кузнецова (ВИДЕО)

В них господин Егоров жалуется на агентство госзаказа, которое, по его информации, продолжает махинации с открытым аукционом по онкологическому центру.

В частности, по словам главы стройкомпании, агентство до сих пор не выполнило предписание ФАС от 29 декабря 2010 года по разделению лотов на медицинское оборудование и строительные работы.

«Они вычленили что-то на сумму 400 млн. рублей, это шприцы и больничные тумбы, однако, все высокотехнологическое оборудование идет единым лотом», — утверждает гендиректор «Сибиряка». По его мнению, все это делается в интересах компании «Монолитхолдинг».

При этом Владимир Егоров утверждает, что стоимость некоторого оборудования в аукционной документации завышено в 4 раза, а сами медицинские аппараты являются несовременными.

«Я знаю, как делают в Германии, после двух лет все оборудование отдают в сервис, его там ремонтируют и поставляют в страну третьего мира. Боюсь, мы получим подобную технику», — отмечает Егоров.

Напомним, скандал вокруг аукциона по онкоцентру разгорелся в конце прошлого года, когда несколько строительных компаний подали жалобы в ФАС России с требованием выделить в отдельные лоты строительные работы и поставку медоборудования. Антимонопольное ведомство удовлетворило эти жалобы, что стало причиной переноса аукциона с конца декабря на конец января.

При этом председатель правительства края Эдхам Акбулатов на сессии ЗС отрицал наличие нарушений.



Сейчас на главной