Версия для печати

Реконструкция БКЗ попала под суд

Судья подтвердил решение УФАС края о том, что чиновники управления нарушили ФЗ-94 (о госзаказе), объединив в один лот строительные работы и закупку различного инвентаря при проведении аукциона на реконструкцию Большого концертного зала.

Напомним, УКС при организации этого тендера напрямую увязывало строительные работы с поставкой мебели, аудио- и видеоаппаратуры, компьютеров, периферийных устройств, офисных машин и программного обеспечения. Только компания, имеющая лицензии на торговлю всем этим оборудованием,  могла победить на аукционе.

«Объединение в один лот столько не связанных между собой товаров и работ — актуальная проблема в системе госзакупок, поэтому решение суда в нашу пользу вызывает чувство удовлетворения», — прокомментировал решение суда заместитель руководителя антимонопольного управления Олег Харченко.

Сейчас в УФАС края ведется подобное разбирательство по другому крупному аукциону — строительству перинатального центра. Этот объект был выставлен на тендер по той же схеме: строительные работы были объединены с поставкой медицинского оборудования.



Сейчас на главной