Версия для печати

Назаровский разрез работал стабильно, несмотря на сильные морозы

По его словам, чтобы четко отработать в дни новогодних каникул, угольщики провели в декабре все необходимые мероприятия: составили оптимальный график выхода на смену рабочих бригад, дежурных из числа инженерно-технического персонала.

«Январь стал для нас временем серьезных испытаний и значительных нагрузок. Стояли лютые морозы, а в угольной траншее температура опускалась ниже 35 градусов. Горное оборудование и часть шагающих экскаваторов стояли «на приколе», так как для них есть определенные ограничения по допуску к работе в условиях низких температур. Уже конец января, но климатические условия благоприятными не назовешь. И все же часть вскрышных шагающих экскаваторов мы запустили в работу. Это, к примеру, ЭШ-20/90 № 19 и № 29. Мы надеемся, что в ближайшие дни сумеем запустить в эксплуатацию все малые вскрышные экскаваторы и компенсировать часть потерянных из-за непогоды объемов», — рассказал Зиновьев.

Он подчеркнул, что, несмотря на сложные условия работы, в январе шахтеры полностью удовлетворили все заявки потребителей, прежде всего, своего главного партнера — Назароской ГРЭС.

«Только за десять дней января, работая по отгрузке и поставке угля на станцию круглосуточно, мы отгрузили 25 тысяч тонн топлива сверх плана. А на конец января, по нашим расчетам, сверхплановые поставки топлива превысят 50 тысяч тонн», — уточнил он.



Сейчас на главной