Версия для печати

Население Красноярского края получило наставление от губернатора

В частности, он затронул вопрос вакцинации населения против инфекционных заболеваний.

«Касаясь вакцинации, хотел бы отметить, что каких-либо сложностей с самими вакцинами, с организацией работы, сегодня не существует. Ключевая угроза — это мы с вами. Как родители, так и пациенты принимают решение отказаться от тех или иных прививок. Мы видим сейчас ряд случаев заболевания корью, и здесь очень важно, чтобы мы ответственно относились не только к себе, но и к окружающим. Поэтому я обращаюсь к родителям, так как сам являюсь родителем: необходимо всем соблюдать календарь прививок и быть ответственными за те решения, которые вы принимаете по отношению к своим детям. Все условия для того, чтобы получить вакцину есть», — сообщил Кузнецов.

Кроме того, в рамках совещания по вопросам улучшения медицинских услуг, работники здравоохранения пожаловались губернатору, что необходимо усилить меры наказания для тех, кто отказывается ставить прививку себе или своему ребенку.

«Сегодня медики выступили с инициативой усилить меры законодательных ограничений. К этим инициативам нужно относиться осторожно и взвешенно. Потому что, все-таки, мы живем в демократичном обществе и свобода выбора должна распространяться на всех, но при условии, что это не создает угрозы для окружающих», — добавил Кузнецов.

Напомним, в 2010 году в Красноярский край было поставлено 1 млн. 846 тысяч доз вакцин. Все они  использованы медицинскими учреждениями на 100%.



Сейчас на главной