На 12 участках дорог Красноярска появятся поворотные шлюзы

По его словам, организация шлюзов должна разгрузить перекрестки Красноярска. Напомним, шлюз — это дополнительная, отдельная полоса движения, предназначенная для поворота транспорта без специального сигнала дополнительной секции светофора (стрелочки).

«В Красноярске сегодня немало так называемых «проблемных» точек — мест, где постоянно случаются аварии и дорожные конфликты, собираются пробки. Наша задача — сделать эти места безопасными и разгрузить там движение. Иногда это возможно без каких-либо глобальных реконструкций и изменений. Вполне доступными нам средствами и способами. В этом году у нас появилась реальная возможность реализовать некоторые разработки по оптимизации на практике», — сообщил Малыхин.

Как отметил заместитель начальника ОГИБДД Красноярска Олег Жданов, на некоторых участках после проведения работ движение будет организовано так, что те же автобусы или другой общественный транспорт будут двигаться практически по отдельной полосе, таким образом, решатся многие проблемы.

Кроме того, в рамках оптимизации схем движения, специалисты предлагают расширение проезжей части некоторых участков красноярских магистралей.

Напомним, строительство шлюзов будет вестись в рамках программы «Дороги Красноярска — 2011».