Версия для печати

Лев Кузнецов доволен состоянием детского здравоохранения в Красноярске

Обход по медицинскому учреждению начался у главы региона с общения с молодыми мамами, которые сидели возле кабинетов врачей. Кузнецов поинтересовался у родительниц, долго ли им приходится сидеть в очередях и устраивают ли их медицинские услуги в этой больнице. Однако никаких претензий не услышал. Все пациенты сказали, что полностью довольны услугами учреждения.

Затем губернатор посетил кабинет детского терапевта и прививочный кабинет. По словам медицинских работников, все вакцины поступают в учреждение в полном объеме и процент отказов от прививок минимален, но все же есть.

«Фактически по всем прививкам 95-97% жителей Красноярска получают все необходимые прививки», — сообщил губернатору министр здравоохранения региона Вадим Янин.

«Почему тогда мы получили недавно от главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко комментарий, что в Красноярском крае не дорабатывается эта сфера?», — спросил Кузнецов.

Янин рассказал, что в региона привито порядка 900 тысяч человек от «свиного» и сезонного гриппа. От сезонной разновидности вируса привито только 14% населения. В министерстве здравоохранения РФ посчитали, что это низкий процент.

Лев Кузнецов, в свою очередь, попросил в этом году взять ситуацию с вакцинацией под контроль и к концу I квартала 2011 года вернуться к обсуждению этого вопроса.

«В целом, я оцениваю, что есть еще определенные сложности, в основном, они касаются состояния материально-технической базы, но все-таки организация вакцинации и первичной помощи из года в год в Красноярском крае улучшается. Могу сказать, что меня порадовала ситуация в сфере детского здравоохранения », — сообщил Кузнецов.



Сейчас на главной