Версия для печати

Красноярский проект вошел в Киотский протокол

Утверждение проекта позволит РУСАЛу воспользоваться правом продажи Единиц сокращения выбросов (ЕСВ). Суммарный доход компании от продажи ЕСВ по итогам реализации проекта может составить до 15 млн долл. США. Полученные средства планируется направить на реализацию экологических проектов компании.

Напомним, что результатом проекта по снижению выбросов перфторуглеродов на КрАЗе за период с 1 января 2008 по 31 декабря 2009 годов стало сокращение выбросов парниковых газов в совокупности на 464,5 тыс. тонн CO2 эквивалента. Эта цифра верифицирована BUREAU VERITAS CERTIFICATION HOLDING SAS. Предусмотренное проектом суммарное сокращение выбросов перфторуглеродов на КрАЗе за период 2008-2012 годов составит 1,16 млн тонн CO2 эквивалента.

Проект по снижению выбросов перфторуглеродов был начат на Красноярском алюминиевом заводе в 2006 году. Он обеспечивает сокращение выбросов парниковых газов за счет уменьшения частоты и длительности анодных эффектов в результате реализации ряда организационных и технических мероприятий в 24 корпусах электролиза КрАЗа.

Добавим, партнером РУСАЛа по данному проекту является компания Carbon Trade & Finance (совместное предприятие ОАО «Газпромбанк» и Commerzbank), которая выступает покупателем всех образующихся ЕСВ и обеспечивает сопровождение проекта как проекта совместного осуществления, реализуемого в соответствии со статьей 6 Киотского протокола.



Сейчас на главной