Версия для печати

Красноярский край остался без кубка Ивана Ярыгина

В борьбе за Гран-При турнира он встретился со своим однофамильцем из  Махачкалы, золотым призером в полутяжелом весе 96 кг Шамилем Ахмедовым (Россия). Преимущество было на стороне тяжеловеса — после двух периодов поединка победу присудили Бахтияру.

«К любому турниру я готовлюсь основательно, ставлю перед собой максимальные задачи. Я очень рассчитывал выиграть Кубок Ивана Ярыгина еще в прошлом году. Но, к сожалению, заболел и не смог выступить. В этом году я все поставленные задачи выполнил и очень рад этому», — рассказал журналистам победитель.

В поединке за третье место встречались два представителя Владикавказа — Барсан Кесаев (120 кг) и Владислав Байтсаев (96 кг). Не смотря на солидное преимущество в весе Кесаев так и не смог ничего сделать — победа за Байтсаевым. К слову сказать, российские борцы не оставили никаких шансов иностранным спортсменам. За кубок Ярыгина боролись исключительно россияне. 

Кстати, за третье место фонд Ивана Ярыгина выплатил бронзовому призеру кубка 150 тысяч рублей. За второе — денежный приз в 250 тысяч рублей от главы Красноярска, а золотому призеру вручили 350 тысяч рублей от имени губернатора региона.  

Закрывая турнир, губернатор Лев Кузнецов  отметил, что турнир был «зрелищным и честным» и теперь перед российскими борцами стоят еще более амбициозные задачи.

«Дорогие друзья, разрешите поблагодарить всех за этот праздник — праздник спорта, дружбы, праздник честной и справедливой борьбы. Поздравляю всех победителей и желаю им в течение этого года подготовиться так, чтобы завоевать право представлять нашу страну на Олимпийских играх в Лондоне», — сказал Кузнецов.

Напомним, что кубок Ивана Ярыгина в абсолютной весовой категории разыгрывается среди борцов второй год подряд. В 2010 году его завоевал красноярец Юрий Белоновский, который на этом турнире «взял» лишь бронзу в весовой категории 96 кг.

Абсолютный вес:


1-е место — Бахтияр Ахмедов (Россия)

2-е место — Шамиль Ахмедов (Россия)

3-е место — Барсан Кесаев (Россия)

4-е место — Владислав Байтсаев (Россия)



Сейчас на главной