Версия для печати

Красноярск заявит о себе на КЭФ как об эффективном городе

«Мы пытались проанализировать и международный опыт, и опыт других городов. Что такое эффективный город? В первую очередь, это ресурсоэффективный город. Какие у нас энергетические ресурсы, какие технологии мы применяем, как мы сохраняем среду обитания, какие ресурсосберегающие технологии мы используем, какие информационные системы у нас присутствуют и как мы настроены на инновационное развитие. Все эти аспекты будут подробно нами рассмотрены и представлены в виде проектов на экономическом форуме», — рассказала Зеленская.

Так, к примеру, в рамках развития красноярской агломерации на суд гостей форума будет представлен демонстрационный проект «Снеготаялка», который позволит снизить затраты на уборку снега в Красноярске, улучшить экологию реки Енисей и ликвидировать полигоны по утилизации снега.

Еще один проект — KRS-IX «Красноярская пиринговая сеть».  Он призван создать внутригородскую информационную систему с упрощенным доступом для населения. В разработке проекта приняли участие 42 оператора связи города. Не забыты и инновации.  Так, проект «Применение ферромагнитных наночастиц как новый метод противовоспалительной терапии» поможет освоить технологии точной доставки лекарственных препаратов к больному органу человека.

Кроме того, Красноярск будет представлен на КЭФ и уже работающими проектами, один из них — «Стартует все». Он напомним, ежегодно привлекает горожан к систематическим занятиям физической культурой и спортом.  

Напомним, Красноярский экономический форум пройдет с 17 по 19 февраля.



Сейчас на главной