Версия для печати

Красноярск полностью готов к Ярыгинскому турниру

«Мужчины зарегистрировались из 18 стран, женщины — из 12 стран мира. Мы ждем, что сегодня и завтра еще будет проходить регистрация. Вся работа по подготовке к турниру проведена, у нас абсолютная готовность», — сообщил Гуров.

Напомним, что в 2010 году в турнире приняли участие 327 спортсменов, в этом году, как ожидают организаторы, будет больше. Призовой фонд составит 150 тысяч долларов. При этом федерация борьбы России решила уравнять мужчин и женщин по размеру выплат. Хотя, ранее сильный пол получал более солидные денежные призы.

Как подчеркнул президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили, по сути, этот турнир, является отборочным туром перед следующей Олимпиадой.

«Задачи, которые ставятся перед национальной сборной России, по-настоящему, серьезные. Этот турнир дал старт отбору и подготовке к Олимпийским играм. Этот год лицензионный для сборных команд, как по вольной, так и по греко-римской борьбе — и женской, и мужской», — сообщил он.

Как рассказал директор академии борьбы Дмитрий Миндиашвили, "турнир стал торжеством интернациональной дружбы».

«На турнир из академии борьбы приехало 450 человек. Это говорит о том, что в мире узнали, что сибиряки очень гостеприимный и «теплый» народ, несмотря на то, что на улице холодно; и мы умеем организовывать на высочайшем уровне такие турниры. Если говорить о наших спортсменах, то большие надежды мы возлагаем на Кирилла Готовцева, Юрия Белоновского, Альберт Саритова. Но есть и талантливая молодежь. Не сомневаюсь, что турнир откроет нам новые имена в борьбе», — рассказал Миндиашвили.

Турнир пройдет с 28 по 30 января 2011 года. Торжественное открытие намечено на 18 часов.



Сейчас на главной