Версия для печати

Компания МТС внедряет SIM-чипы для передачи данных

Как сообщает пресс-служба компании, SIM-чипы M2M разработаны для использования в устройствах передачи данных в экстремальных условиях и могут работать при температурах от минус 40 до плюс 105 градусов Цельсия.

M2M (от англ. machine-to-machine или mobile-to-machine) — взаимодействие устройств (машин) при помощи технологий связи. Надежный форм-фактор и специальные настройки обеспечивают длительный срок службы чипа — 13 лет.

«Передача данных между устройствами является одним из самых быстрорастущих сегментов рынка услуг мобильной связи. МТС постоянно модернизирует и расширяет линейку предложений для этого сегмента. Новый формат SIM-карт обеспечивает надежный обмен данными между элементами оборудования наших корпоративных клиентов и партнеров, позволяет обеспечить бесперебойную работу оборудования,  соответствующие географии и режиму работы бизнеса», — отметил вице-президент МТС по коммерческим вопросам Михаил Герчук.

Приобрести SIM-чипы М2М могут корпоративные клиенты МТС на всей территории России. Подключение осуществляется на корпоративные тарифные планы.

Добавим, что в отличие от обычных SIM-карт и SIM-карт «М2М термо», SIM-чипы имеют специальный форм-фактор микрочипа из термостойких материалов с повышенной прочностью и закрепляются не в SIM-холдере, а методом пайки на печатной плате оборудования для передачи данных.



Сейчас на главной