Версия для печати

Итоги недели «на троих». Красноярский формат


Валерий Зубов, депутат Госдумы, член партии «Справедливая Россия»:
Я как депутат очень расстроен законопроектом, который был принят Госдумой. Власти продавили, по сути, антиконституционное решение. Теперь можно будет продлять полномочия региональных ЗС на полгода. Это явно противоречит конституции, ведь народ выбирает депутатов на определенный срок, его можно сократить, но продлять недопустимо. Это неуважение к собственным гражданам. Но власть, как обычно, плюет на них, ей важнее президентские выборы, ради которых принято это решение. В Кремле почему-то бояться совмещать выборы в регионах с главными выборами страны.
Поправки в закон «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан России» были приняты 12 января. Против выступили главным образом депутаты от «Справедливой России».   Законопроект позволит регионам продлевать или сокращать сроки полномочий своих парламентов для совмещения выборов с голосованием за федеральную Думу.

Александр Быков, исполнительный директор «Профессиональной Ассоциации Рекламистов Красноярска»:
Меня возмущает вся та грязь, которая творится вокруг Бориса Немцова. Это бредовое задержание, куча мусора, которая вывалена на него. Все это отражает ту ситуацию, которая сейчас происходит в России в целом, с правоохранительными органами и с системой власти. К сожалению, кроме информационного шума ситуация, вряд ли, получит какое-то развитие. Дело в том, что сейчас в России у власти не те люди, которые должны быть. Поэтому ничего изменить невозможно.
Напомним, Борис Немцов был задержан 31 декабря сразу после санкционированного митинга в защиту свободы собраний на Триумфальной площади. 2 января мировой суд признал его виновным в сопротивлении сотрудникам милиции и приговорил к административному аресту на 15 суток по ст. 19.3 КоАП. После этого на улицах Москвы появились листовки, в которых говорится, что лидер оппозиции подвергся сексуальному насилию со стороны сокамерников.


Сергей Мезенов, представитель творческого объединения «Фургон»:
Для меня событием недели стала смерть солистки группы Broadcast Триш Кинан. Это одна из самых интересных групп в мире, они играют  такой ретрофутуризм, там много странных звуков, но при этом очень мелодичная музыка. Конечно, немало обаяния этой группе добавлял голос Триш. Поразительно, то, что Триш Кинан умерла достаточно молодой и от пневмонии. Вот казалось бы уже XXI век, а даже звезды до сих пор умирают от этой болезни. Я думаю, эта смерть, может привлечь новых поклонников к группе, так как сейчас ведущие музыкальные критики начали писать очень хорошие отзывы о группе. Мне же просто жаль, что так случилась, мне очень нравились Broadcast.
Триш Кинан скончалась  утром 14 января в госпитале. Последние две недели врачи боролись с осложнениями от пневмонии, которой Кинан заболела во время поездки в Австралию. Пока не известно продолжит ли свое существование ее группа.



Сейчас на главной