Версия для печати

Губернатор отметил успехи красноярской милиции

По словам главы региона, минувший год был нелегким как в экономическом плане, так и с точки зрения общественной напряженности. Однако красноярские стражи порядка смогли стабилизировать ситуацию.

«Отрадно, что с учетом всех этих факторов мы имеем позитивные тенденции. И мы со своей стороны стараемся обеспечивать материальную устойчивость и опору, чтобы вы могли качественно осуществлять свою деятельность», — добавил Кузнецов.

Между тем, губернатор также отметил, что милиция должна быть более активна в плане работы с общественностью.

«Наша общая задача — общаться с людьми, слушать их. Открытый диалог с населением дает результаты. А там, где чиновники прикрываются бумажками, всегда есть проблемы. Так, я распорядился, чтобы впредь все вопросы строительства каких-либо объектов в городе согласовывались с органами ГИБДД. Теперь только от уровня ведомственного взаимодействия зависит разрешение этих вопросов», — подчеркнул он.

Отметим, что в 2010 году красноярской милиции удалось добиться значительного снижения преступности в регионе. Так, количество зарегистрированных преступлений упало на 10 процентов (всего 71 тысяча). Благодаря работе ГУВД почти на 2 тысячи сократилось количество краж, случаев мошенничества стало меньше на 251. Снижение произошло и по другим видам преступлений.

В целом, как отметил исполняющий обязанности главы краевого управления внутренних дел Константин Юрин, по числу раскрытых преступлений Красноярский край в очередной раз занял 6-ое место в России.

И, как добавил Лев Кузнецов, «территория края является территорией законности», где и люди, и бизнес чувствуют защиту.



Сейчас на главной