Версия для печати

Футбольные фанаты получили разрешение на митинг и шествие в Красноярске

Мэрия Красноярска согласовала шествие футбольных фанатов в память о смерти Егора Свиридова. Акция пройдет 15 января (40 дней со смерти) и начнется в 11 часов дня на стадионе «Юность». Именно там фанаты «Спартака» сыграют в футбол с фанатами других клубов. После этого болельщики пройдут колонной до Дворца спорта имени Ярынина, где состоится митинг.

Интересно, что ранее акция планировалась, как шествие по главному мосту Красноярска — Коммунальному, однако, чиновники дали понять организаторам, что не согласуют ее. В итоге болельщики согласились на сокращенный вариант.

Как пообещал организатор акции Алексей Машегов, на митинге не будет ни политических, ни националистических лозунгов. «Тема мероприятия – отдать дань памяти убитому в Москве болельщику Егору Свиридову, выразить гражданскую позицию красноярских болельщиков различных спортивных клубов относительно патриотизма, правосудия и жизни в многонациональной России», — отмечает он.

Напомним, Егор Свиридов был застрелен в Москве, после чего фанаты московского клуба и скинхеды устроили погром на Манежной площади.



Сейчас на главной