Версия для печати

ФСБ и прокуратура «выловили» в зеленогорском Интернете экстремизм

Как сообщили в прокуратуре Красноярского края, посетители ООО «45КА», МУК «Библиотеки Маяковского» и ООО «Портлинк» могли свободно просматривать сайт, который содержал электронные версии книг из собрания сочинений Рисале-и-Hypа, идеолога пантюркистской направленности.

В частности, в сети были доступны для чтения «Путеводитель для женщин», «Брошюра для больных. Двадцать пять лекарств», «Путь истины», «Плоды веры», «Мунаджат» и другие. Все эти произведения были признаны в России экстремистскими еще в 2007 году.

По итогам проверки «силовики» перекрыли доступ к сайту — на пограничных маршрутизаторах установлены блокирующие фильтры.

Также в ходе проверки был обнаружен пользователь кампусной сети ООО «Портлинк», который распространял призывы, направленные на разжигание межнациональной розни. Мужчина через свой сервер рассылал текстовые и видеофайлы нацистского и националистического характера.

Так, на одной из страниц он разместил книгу автора «Удар русских богов» писателя Истархова. Это произведение также запрещено к распространению, так как является экстремистским. За все эти действия зеленогорец приговорен лишь к административному штрафу.



Сейчас на главной