Версия для печати

Демонтаж рекламных конструкций в Красноярске значительно упрощен

Согласно информации ведомства, в документах четко прописано, что для демонтажа щитов нужно лишь направить заявление в городские службы, ответственные за этот процесс.

«Мы с большим интересом ждали результативной части судебного решения. Ведь в нём содержится расширенное толкование 19 статьи Федерального Закона «О рекламе» и других правовых норм. В частности указано, что демонтаж самовольно установленных щитов не направлен на ограничение или лишение права собственности. В решении отмечено, что нет необходимости разыскивать собственников рекламных конструкций или публиковать предписание о демонтажах в СМИ», — подчеркнул руководитель управления Сергей Титаренко.

Напомним, порядок демонтажа незаконных конструкций был утверждён постановлением администрации Красноярска № 254 в июле 2009 года. В августе начался демонтаж незаконной «наружки». Между тем, владельцы решили искать защиты в судебных инстанциях. После суда первой инстанции последовала апелляция в краевой арбитражный суд, в арбитражный суд по СФО, а затем в Высший Арбитражный суд РФ. В ноябре 2010 года последняя инстанция по разрешению экономических споров поставила точку в разбирательствах.



Сейчас на главной