Версия для печати

Акбулатов потребовал улучшить работу продовольственного рынка в Солонцах

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов потребовал от руководства Емельяновского района улучшить работу продовольственного рынка в мкр. Солонцы (бывший «Алпи»).

По словам Акбулатова, несмотря на то, что рынок находится за чертой Красноярска, 95% покупателей приезжают туда за продуктами из краевого центра. Однако, как рассказал глава Емельяновского района Николай Шилов, большинство предпринимателей отказывается осуществлять там торговлю из-за высокой арендной платы.

«Тем не менее, мы нашли желающих, которые готовы торговать на этой площади. В течение недели мы подготовим план для создания условий нормального функционирования объекта», — сообщил Шилов.

В свою очередь, глава регионального правительства поручил мэру Красноярска Петру Пимашкову и краевому министру транспорта Захару Титову организовать транспортное сообщение между краевым центром и рынком «Солонцы».

«Цены на продовольственные товары на таких рынках гораздо ниже магазинных. Поэтому люди, в любом случае, будут стремиться совершать покупки именно там. Мы должны обеспечить населению беспрепятственный доступ к подобным торговым точкам», — сообщил Акбулатов.



Сейчас на главной