Версия для печати

Акбулатов пообещал КЭФ с «необычайно высоким статусом» (ВИДЕО)

 «Статус форума 2011 года необычайно высок. Поскольку в нем примут участие руководители страны и иных государств», — подчеркнул премьер.

Видео

Напомним, КЭФ пройдет 17-19 февраля в Красноярске. Среди его главных гостей будут глава Минфина РФ Алексей Кудрин, представители правительств Китая и Южной Кореи.

Вместе с тем, Акубулатов не стал прямо отвечать на вопрос о том, будет ли Красноярск претендовать на международные форумы еще более высокого уровня, как то всемирная выставка «Экспо-2020». Напомним, эта тема активно обсуждалась в регионе с 2007 года с подачи экс-губернатора Александра Хлопонина.

«Шансы у Красноярска выше, чем у Хьюстона, так как оргкомитет EXPO принял решение проводить выставки не в столицах, а в региональных городах. В настоящее время в этом направлении работают институты и нам нужно действовать быстро, так как до 2020 года осталось совсем немного времени», — говорил в феврале 2008 года Хлопонин.

Сейчас о всемирной выставке вновь говорят, но уже в других городах страны, например на Урале. В частности, не исключено, что за «Экспо» поборется Челябинск. Красноярска в этом списке сейчас нет. Но по словам премьера, «Красноярский край и город Красноярск будут совершенствоваться, для того чтобы принимать как экономические, культурные так и политические мероприятия».



Сейчас на главной