Агентство по поддержке малого и среднего бизнеса Бородино может стать методическим центром

На мероприятии был продемонстрирован опыт реализации социальных программ в регионах присутствия Сибирской угольной энергетической компании.

Представители Фонда «Суэк-Регионам» и Фонда «Новая Евразия» говорили, что социальные программы получат в территориях присутствия компании дальнейшую реализацию.

Стоит отметить, что интерес к проекту, реализуемом на территории Красноярского края, был большой. По словам директора агентства поддержки малого и среднего предпринимательства города Бородино и Рыбинского района Сергея Сидорчука, участники конференции интересовались у представителей агентства, можно ли приехать к ним для обучения.

«Фонд «Новая Евразия» собирается сделать из нашего агентства методический центр по обучению тех, кто пожелает открыть на своих территориях такие же агентства по поддержке малого и среднего бизнеса. Сейчас мы расширяем спектр предоставляемых услуг. Ведению бухгалтерского учета, составлению деклараций, отчетностей в различные фонды, а также написанию бизнес-планов здесь будут обучать квалифицированные специалисты», — рассказал о деятельности агентства Сергей Сидорчук.

Первый год работы показал, что поддержанная компанией СУЭК идея создания агентства по поддержки малого среднего бизнеса очень востребована.

Добавим, что опытом по реализации проектов на конференции также делились представители Хабаровского края, Кемеровской области, республик Бурятии и Хакасии.