Версия для печати

ЖТЭЦ до сих пор не начала подачу тепла в Железногорск

Об этом стало известно на совещании в Красноярске с участием главы правительства региона Эдхама Акбулатова и заместителя генерального директора госкорпорации «Росатом» Ивана Каменских.

Таким образом, 100-тысячный город Железногорск, вступил в календарную зиму с теплоснабжением от источников Горно-химического комбината.

«В настоящий момент Горно-химический комбинат надежно обеспечивает теплом Железногорск от котельных своего теплоэнергетического комплекса, который после реконструкции, осуществленной в 2007-2009 годах способен бездефицитно обеспечивать город теплом и горячей водой при температурах ниже минус 40 градусов. Так же близятся к завершению работы по пуску первых двух котлов Железногорской угольной ТЭЦ. Уже запущена циркуляция по теплотрассе от ЖТЭЦ, что позволит осуществить пуск первых котлов уже в этом отопительном сезоне», — сообщила в среду пресс-служба ФГУП «Горно-химический комбинат» (Железногорск).

На предприятии отметили, что Иван Каменских не только занимался вопросами теплоснабжения Железногорска, но и посетил ряд объектов ГХК.

Добавим, ранее глава Железногорска Вадим Медведев заявил «Пресс-Лайну», что ТЭЦ, строящаяся на американские деньги, будет запущена в начале декабря 2010 года.



Сейчас на главной