Версия для печати

Железногорск предложили переименовать в Медведевск

Чтобы получить диплом, чиновникам и бизнесменам необходимо было сделать доклад о развитии одного из городов края до 2050 года.

«Школьники» не постеснялись вложить всю свою фантазию и представили несколько грандиозных программ будущего.
Так, одна из групп под руководством красноярского бизнесмена Юрия Подопригоры придумала превратить Красноярск в «Хаб-Сити», город который должен стать центром управления ресурсами страны. Для этого господин Подопригора предлагает перенести в столицу края несколько министерств РФ, офисы всех главных сырьевых компаний и ведущие мировые бизнес-школы. Все это, по мнению бизнесмена, позволит в 2050 году провести Олимпиаду в Красноярске, а также создать товарно-сырьевую биржу международного уровня.

Не менее амбициозен оказался и проект по развитию Дивногорска. Город планируется переформатировать в «мировой центр похудания» — наводнить его тренажернами залами, спа-комплексами и фабриками по производству здорового питания. В соответствии с новой миссией Дивногорска, поменяется и его герб – место ГЭС должны занять два разнополых гимнаста.

Отдельно стоит отметить программу развития Железногорска, по которой необходимо не только город сделать открытым, но и поменять его имя на более позитивное. «Сейчас в стране около семи Железногорсков, да и само слово носит неоднозначный семантический характер», — агитировал за переименования автор идеи и депутат железногорского горсовета Алексей Кулеш. Один из педагогов «школы», депутат ЗС Алексей Клешко тут же предложил переименовать ЗАТО в «Медведевск». Против такой инициативы выступил лишь мэр города Вадим Медведев, который отметил, что «не стоит его городу давать новое имя».



Сейчас на главной