Версия для печати

Виктор Толоконский попросил краевые власти не затягивать ситуацию с аэропортом «Красноярск»

«Руководство края считает, что некоторое волнение и беспокойство в коллективе было скорее профилактического характера, чтобы не допустить никаких сбоев в работе. Чиновники убеждены, что ситуация находится под контролем. Поэтому, думаю, что никаких негативных процессов допущено не будет. Есть объективные требования краевых властей к тем решениям, которые принимал суд», — сообщил Толоконский.

Однако, по мнению полпреда, в отношении этого вопроса нельзя допустить длительной ситуации кризиса.
«Нужно быстрее выходить на задачи развития, чтобы инвесторам было выгодно и интересно развивать аэропорт, а авиаперевозчикам было интересно работать. Мы должны понимать, что постоянно усиливается наше взаимодействие со странами юго-восточной Азии, и Красноярск в этом плане имеет очень выгодные конкурентные преимущества», — добавил Толоконский.

Напомним, что 7 декабря сотрудники аэропорта «Красноярск» провели пикет перед зданием правительства Красноярского края, протестую против решения арбитражного суда о назначении новым конкурсным управляющим аэропорта Владимира Добрышкина (московская компания «Покровские ворота»).

Тогда, краевой министр промышленности и энергетики Денис Пашков заявил, что решение арбитражного суда было принято с явными нарушениями внутреннего регламента, именно поэтому был подан апелляционный иск. От того, какое решение примет суд, будет зависеть и степень вмешательства регионального правительства в этот вопрос.



Сейчас на главной