Версия для печати

В «МРСК Сибири» ввели в эксплуатацию подстанцию «Прибрежная»

В церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя областного правительства Валерий Бойко, министры областного правительства, представители филиала «МРСК Сибири» — «Омскэнерго» и концерна Siemens.

Проект реализован на основе частно-государственного партнерства. Его общая стоимость превышает 2 миллиарда рублей. Из них 410 миллионов рублей — доля федерального, а 262 миллиона рублей — областного бюджетов. Остальные затраты несет «МРСК Сибири».

Уникальность данного проекта в том, что он включает не только строительство подстанции, но и реконструкцию подстанции «Фрунзенская», прокладку кабельной линии под руслом Иртыша от «Фрунзенской» к «Прибрежной».

Отметим, что подстанция «Прибрежная» полностью автоматизирована и будет управляться с диспетчерского пункта. Это уже третья автоматизированная подстанция закрытого типа за Уралом. Первые две — «Энтузиастов» и «Весенняя» — также находятся в Омске. Такие подстанции компактны, экологичны и обеспечены современным оборудованием, в том числе немецкого концерна Siemens.

Новая подстанция обеспечит электроэнергией миллион квадратных метров жилья на левобережье Омска, социальные объекты и часть строящегося метрополитена.



Сейчас на главной