Версия для печати

В Москве Владислава Юрчика признали главной угрозой для КПРФ

Его текст публикует официальный сайт коммунистов. В нем КПРФ заявляет об очередной атаке на партию со стороны власти.

«Власть, теряющая доверие избирателей, испугалась начавшегося роста авторитета КПРФ во всех слоях общества. Она стала через свои социологические службы и средства массовой информации внушать избирателям, что в России нет настоящей оппозиции, что у КПРФ нет конструктивной программы действий, что надо подыскивать замену Зюганову», — говорится в документе.

Отмечается, что к «травле лидера КПРФ» привлечен и бывший президент СССР Михаил Горбачев.

В Красноярском крае главной угрозой назван депутат Госдумы Владислав Юрчик. Он «начал активно создавать «Союз коммунистов», собирая в него обиженных на центральные органы партии и крайком КПРФ». В КПРФ считают, что эта модель может быть избрана и для всей России с целью раскола партии. 
«Приняты меры по недопущению КПРФ к лидерству в национально-освободительной борьбе, по вытеснению её с патриотического поля и расчистке его для радикальных национальных группировок», — подчеркивается в постановлении.

Напомним, что кризис КПРФ в Красноярском крае начался после исключения Юрчика из ее рядов. Депутат создал альтернативную общественную организацию — «Союз коммунистов». 



Сейчас на главной