Версия для печати

В Лесосибирске мать получила условный срок за случайную смерть своей приемной дочери

По информации прокуратуры Красноярского края, ребенок 205 года рождения был взят в приемную семью в 2008 году. В апреле 2010 года мать привела девочку в баню, расположенную на приусадебном участке в Лесосибирске. Набрав в таз горячей воды, женщина поставила емкость за спину ребенка и отвернулась. Однако девочка наступила на таз, в результате чего он перевернулся и обжог ребенка. От шока пострадавшая упала на пол. Женщина, поднимая дочь, ударила ее головой о лавку. В итоге помимо ожога  56% тела, ребенок получил еще и ЧМТ.

Между тем, приемная мать решила не возить девочку в больницу, а начала домашнее лечение. Через восемь дней от полученных травм ребенок скончался.

Как показали специалисты на судебном заседании, в случае если бы девочку доставили в ожоговый центр, ее шансы выжить были бы более высокими.

Стоит отметить, что у женщины помимо погибшей дочери, на попечении находятся еще четверо приемных детей и двое родных.

Лесосибирский городской суд признал 44-летнюю многодетную мать виновной в совершении преступлений, предусмотренных часть 1 статья 109 (причинение смерти по неосторожности), ст. 125 (оставление в опасности) УК РФ.

Кроме того, по обращению прокурора, рассматривается вопрос о расторжении договора с женщиной о передаче на воспитание приемных детей. Также правоохранитель требовал реального лишения свободы. У сторон есть 10 дней для его обжалования.



Сейчас на главной