Версия для печати

В Красноярске состоится премьера музыкального джазового спектакля для детей «Красная шапочка»

Спектакль поставлен по сюжету известной сказки Шарля Перро «Красная шапочка». В краевом центре постановку осуществил Григорий Файн, который рассказал историю о девочке, бабушке и волке языком джаза. Все музыкальные номера написаны в разных жанрах джаза.

Важно и то, что автор, выступающий в роли рассказчика (и Волка), импровизирует текст. Это делает спектакль еще более интересным и живым, поскольку всегда привлекает зрительский интерес.

Роль Красной Шапочки исполнит солистка филармонии Анастасия Кабанова (сопрано). Декорации в спектакле заменяет видеоряд и некоторые атрибуты главных героев.

Кульминация спектакля (диалог Волка и Красной шапочки) исполняется в стиле медленного блюза и разрешается оригинальным образом, что дает возможность исполнить последние три номера главным героям сказки вместе.

Зрители имеют возможность увидеть оригинальный вариант известной сказки, послушать яркие джазовые композиции и соло музыкантов, получить важную информацию об «Искусстве джазовой импровизации», а также узнать о жанрах и стилях джаза и рок-музыки.



Сейчас на главной