Версия для печати

В Красноярске прошел шахматный турнир памяти Александра Кузнецова

Мероприятие проходит уже в третий раз. Его проведение активно поддерживает Краевая федерация шахмат.Следует сказать, что многие из пришедших на турнир знали Александра Кузнецова лично. «Это был светлый, коммуникабельный человек. Он всегда поддерживал интересные начинания компании, и мы продолжаем заложенные им традиции», — вспоминает нынешний генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

В соревнованиях традиционно участвовали руководители и сотрудники угледобывающих предприятий региона, аппарата управления ОАО «СУЭК-Красноярск», энергетики Енисейской ТГК, представители компаний «Иркутскэнерго», «Ванкорнефть», банков, администрации города Бородино и Красноярского края и профессиональные гроссмейстеры.

Шахматистов разделили на две категории. Профессионалы играли блиц-партии по пять минут каждая, а для категории любителей было отведено 30 минут на партию.

В турнире профессионалов победителем стал представитель ОАО «МДМ-Банк», международный мастер Владислав Михель. Второе и третье места поделили главный специалист управления планирования, бюджетирования и оценки инвестиций ОАО «СУЭК-Красноярск» Константин Кеосиди и чемпион Красноярского края по шахматам Илья Бельмескин. Четвертый результат показал финансовый директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Великосельский.

В vip-турнире приняли участие четыре игрока, на счету каждого из них было по три партии. Лидером стал дебютант мероприятия, гость из Москвы — заместитель директора по связям и коммуникациям ОАО «СУЭК» Вадим Зарудный. Генеральный директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров занял второе место. Почетное третье место у управляющего филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Виктора Маврина, победителя прошлого турнира.

По итогам соревнований определили двух лучших шахматистов, которыми стали: финансовый директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Великосельский и работник Бородинского разреза Алексей Якубенко. Поощрительные призы также получили парламентарий городского Совета депутатов Бородино Сергей Комогорцев и сотрудники Бородинского разреза Владимир Ильин и Борис Немик.



Сейчас на главной