Версия для печати

В Красноярске прошел семинар-практикум Общественной палаты РФ

Мероприятие было организовано Общественной палатой Российской федерации (ОПР)Ф, которая также провела для участников форума телемост с представителями ОПРФ в Москве.

В своей приветственной речи к участникам форума академик-секретарь отделения информационных технологий и вычислительных систем РАН, президент Российского научного центра «Курчатовский институт» Евгений Велихов сказал, что общественные палаты в регионах СФО работают очень активно и имеют серьезные успехи.

Председатель совета Гражданской ассамблеи Красноярского края Валерий Васильев в свою очередь рассказал о состоянии гражданского общества в регионе. По его мнению, в текущем году представителям общественной палаты края удалось добиться успехов в отношении работы с местными органами власти, развития институтов гражданского общества, а также принять участие в социально-экономической модернизации региона.

Васильев подчеркнул, что на данный момент уже сформирована определенная правовая база взаимоотношений Гражданской ассамблеи и органов исполнительной власти. Кроме того, ее члены активно занимаются вопросами патриотического воспитания, волонтерства, малых народностей и многими другими вопросами.

«Правительство Красноярского края подписало постановление о создании Общественного совета, который создается по предложению Гражданской ассамблеи. Члены ассамблеи региона работают весьма активно, в частности, нами были внесены предложения по изменению бюджетного законодательного процесса. Мы занимаемся всеми проблемами социальной сферы, в том числе и демографии. И принимаем участие в вопросах развития Красноярской агломерации», — сообщил он.

Стоит добавить, что в работе семинара-практикума ОПРФ приняли участие более 40 представителей гражданских объединений Сибири и Дальнего Востока, а также представители СМИ. В ходе заседаний участники обсудили текст послания Президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию, обменялись опытом работы и поделились своими планами на предстоящий 2011 год.

 

 



Сейчас на главной