Версия для печати

Угледобывающие предприятия СУЭК в морозы работают стабильно

В Бородинском погрузочно-транспортном управлении, обеспечивающем вывозку угля из траншеи, в морозы значительно возросло количество внеплановых ремонтов тепловозов, слесари локомотивного депо работали выходные.

По словам управляющей филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Бородинское погрузочно-транспортное управление» Натальи Новиковой, приходится работать в трудных условиях. «Сейчас на погрузку выставляем дополнительные локомотивы, больше даем локомотивов на оказание помощи для того, чтобы вывозить нормально, обеспечивать безопасность движения», — уточняет она.

Дополнительное внимание было уделено и экскаваторам — при низких температурах металл становится хрупким, как стекло, и может сломаться. Тем не менее, на сегодняшний день горная техника работает без аварийных простоев.
По словам главного инженера филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» Евгения Евтушенко, шахтеры надеются, что экстремально низкие температуры они переживут без негативных последствий.
«Надеюсь, что и дальше будем работать стабильно. Вся техника была своевременно подготовлена. Все необходимые заявки потребителей мы отрабатываем», — добавляет он.



Сейчас на главной