Версия для печати

Таймырская семья продавала фальшивые авиабилеты

Сотрудники ОВД по Таймырскому району задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве. Как установили оперативники, в преступлении были замешаны руководители дудинского агентства по продаже авиабилетов ООО «Континент». Аферисты не придумывали никаких хитроумных схем, а просто обманывали своих клиентов, пользуясь их доверчивостью. Вместо настоящих авиабилетов, клиенты получали ничем неподкрепленные бумаги.

Всего в милицию поступило 43 заявления от жертв мошенников. Потерпевшими стали не только жители Дудинки, но и близлежащих заполярных городов: Кайеркана, Норильска, Талнаха. Всего же «Континент» «обилетил» пассажиров на 1 миллион рублей.

Любопытно, что ООО «Континент», оказалось «семейным» предприятием: генеральный директор фирмы — главная подозреваемая, а учредителями являются ее супруг и мать. Предпринимательница ранее уже имела проблемы с законом: в начале 2010 года ее осудили за мошенничество с использованием своего служебного положения, приговорив к штрафу в размере 150 тысяч рублей. Сейчас руководительнице фирмы грозит лишение свободы на срок до 10 лет.



Сейчас на главной