СУЭК попросила красноярскую молодежь помочь увеличить объемы добычи угля

Сотрудники Красноярского филиала СУЭК презентовали программу производственного заказа. Суть ее проста. На сегодняшний день красноярские угольщики добывают более 30 млн тонн угля, однако ресурсная база и производственные мощности предприятий компании позволяют увеличить объемы добычи до 50 тонн угля в год. Поэтому молодым умам предложили заняться разработкой программы в части глубокой переработки твердого топлива.

«Все предположения, которые будут к нам направлены, мы подробно проанализируем. А разработчикам предоставим все необходимые данные по добыче угля за последние годы», — отметили представители СУЭК.

В свою очередь заместитель губернатора Красноярского края Николай Глушков, который присутствовал на мероприятии в качестве эксперта, отметил, что компания всегда уделяет большое внимание молодежи и активно помогает в реализации инновационных идей. «Поэтому все поступающие по этому проекту заявки правительство Красноярского края возьмет на особый контроль», — сказал Глушков.