Версия для печати

Сибирский муниципальный форум: местные власти начнут развивать гражданское общество

В нем приняли участие представители муниципалитетов со всего Сибирского федерального округа. Основными вопросами форума стали новые законодательные инициативы о местном самоуправлении, как грамотно расходовать бюджеты и создавать гражданское общество в регионах.

«Сегодня наша страна реализует глобальные планы развития экономики и это невозможно делать без развития муниципальной власти», — пояснил сверхзадачу форума председатель комитета по местному самоуправлению Госдумы РФ Вячеслав Тимченко.

В свою очередь,  первый заместитель губернатора Василий Кузубов похвастался перед гостями тем, что Красноярский край опережает своих соседей по развитию муниципальной власти. В частности, по его словам, уже сейчас в крае большинство территорий управляются профессиональными сити-менеджерами. В тоже время Кузубов поставил перед муниципалитетами новые задачи: внедрение энергосберегающих технологий в ЖКХ, кооперация территорий на рынке труда, поддержка гражданского общества и переход на электронное правительство.



Сейчас на главной