Ремонт и строительство красноярских дорог согласуют с общественностью

К такому выводу пришли участники совещания по развитию магистральной инфраструктуры в краевом центре, которое прошло под председательством губернатора Красноярского края Льва Кузнецова. По словам главы региона,  работы решено проводить только после согласования с горожанами и общественностью.

«Планы реконструкции внутриквартальных и внутригородских дорожных сетей будут вывешены на сайте, после чего и ТСЖ и отдельные граждане смогут их увидеть и оценить. По капитальному строительству и ремонту также будет создан отдельный сайт, где автолюбители, и общественность, и профессионалы, и ГИБДД увидят все предлагаемые городом проекты, и только после детального обсуждения будут приняты окончательные решения. Важный пункт, что сегодня это будет решаться не в стенах городской администрации, это будет решаться публично», — сообщил Кузнецов.

Кроме того, чтобы в минимальные сроки снизить напряженность автопотока на городских магистралях, было принято решение создать при ОАО «Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект» специальное подразделение, которое поможет разработать стратегию развития транспортной инфраструктуры.

«Город должен увязывать строительство дорожное со строительством общегражданским и с ремонтами всех участников: и ЖКХ, и энергетиков, чтобы не было такого, что одни строят, а другие ломают»,- добавил Кузнецов.

В целом же, глава региона отметил «огромную заинтересованность» в решении этой проблемы со стороны всех участников совещания.

«Очень приятно, что и краевые и городские депутаты и городская власть и общественность высказывали свою заинтересованность и свои предложения», — сообщил Кузнецов.

Напомним, что в 2011 году с учетом всех источников финансирования на ремонт и строительство красноярских магистралей выделена рекордная сумма —  2 млрд. 332 млн. рублей.