Версия для печати

Президент России поручил правительству разработать доктрину энергетической безопасности

На прошедшем накануне заседании Совета безопасности России глава государства заявил чиновникам о необходимости комплексного подхода к вопросам стратегии развития объектов электроэнергетики, в том числе нефтяной и газовой отраслей. Он подчеркнул, что энергетическая безопасность — гарантия развития страны.

По мнению президента, необходимо запретить использовать устаревшее оборудование и утвердить максимальный срок эксплуатации энергоустановок. Кроме того, надо создать систему наземно-космического мониторинга экологических и геодинамических процессов.

Дмитрий Медведев заявил о необходимости модернизации российского ТЭКа, чтобы не было сбоев в работе. Он также предложил определить порядок четкого реагирования при ЧС на объектах топливно-энергетического комплекса.

В заключение глава государства поручил разработать программу по добыче углеводородного сырья из нетрадиционных источников и добавил, что следует активнее развивать гидроэнергетику и другие «экологически чистые» виды «нетопливной энергетики».



Сейчас на главной