Представители общественных организаций Минусинска вошли в Совет городской Общественной палаты

В ней приняли участие представители более 80 общественных организаций и объединений Минусинска. Среди них были члены Совета ветеранов войны и труда; домовых и уличных комитетов; местного отделения Всероссийского общества инвалидов; Минусинского отделения РООКК «Союз ветеранов боевых действий и участников вооруженных конфликтов»; национальных общественных организаций Центр немецкой культуры «Возрождение» и местной польской национально-культурной организации «Полония Минусинска», а также представители Общества глухих; слепых; Минусинской территориальной организации профсоюза работников образования; Общероссийской общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» России» и других.

Члены этих объединений вошли в состав Совета городской Общественной палаты. Его председателем на конференции была избрана руководитель инициативной группы по созданию палаты, депутат Минусинского горсовета, директор КГОУ «Минусинский педагогический колледж им. А.С.Пушкина» Наталья Федотова.

По мнению участников общественного форума, городская палата должна продемонстрировать объединение гражданского общества в Минусинске и подать пример остальным социальным группам, что население может участвовать в принятии решений по проблемам местного уровня.

Добавим, что на конференции также было утверждено Положение о местной Общественной палате города Минусинска и заслушан доклад о целях и основных направлениях деятельности палаты.