Версия для печати

Правительству не удалось «замять» скандал с онкоцентром 

Как сообщила и.о. пресс-секретаря УФАС Красноярского края Варвара Степанова, только в декабре поступило шесть жалоб.
«Последняя поступила от компании «Сибиряк» и мы ее, как и все предыдущие перенаправили в центральный аппарат, так как стоимость аукциона превышает 1 млрд. рублей», — пояснила Степанова. Содержание жалоб антимонопольщики не раскрывают, отмечая лишь, что все они касаются условий проведения аукциона.

Эта информация опровергает сделанные ранее заявления председателя правительства края Эдхама Акбулатова о том, что инцидент в основном исчерпан и все нарушения устранены.

Отметим, несмотря на то, что еще две недели назад ФАС рассмотрела две первых жалобы (от ООО «Ферросиб» и ООО «Ремстрой») о нарушениях на аукционе, до сих пор нет окончательного вердикта по ним. На сайте ведомства можно найти одно решение и одно предписание, которые отсылают к третьему документу, так и не размещенном на официальной странице ФАС.

Напомним, скандал вокруг аукциона общей стоимостью более 6 млрд. рублей возник в конце ноября, когда ряд участников обратились в ФАС с требованием признать торги недействительными. Основными причинами называлось отсутствие части проектно-сметной документации в открытом доступе и совмещение лотов по поставке медицинского оборудования и строительства здания. Если первый момент уже исправлен чиновниками, то второй пункт, по мнению краевых властей, был одобрен ФАС. Между тем в официальном решении антимонопольщиков говорится, что у комиссии просто не было времени на рассмотрение этого вопроса. Возможно, отсутствие окончательного решения, как раз и связано с тем, что специалисты ФАС решают, можно ли совмещать лоты или нет.



Сейчас на главной