Правительство края получило «среднюю» оценку от WWF

При составлении рейтинга использовались 38 показателей, разделённых на шесть групп организация управления, правоприменение, поддержание жизнеспособности лесов, экономическая эффективность, экологическая устойчивость и участие общественности в управлении лесами.
Рейтинг составлялся на основе данных за 2009 год, предоставленных властями региона. По сумме баллов, набранных по каждому показателю, субъекты РФ были разделены на три группы с высоким, средним и ниже среднего качеством лесоуправления.

Красноярский край попал в середину рейтинга или так называему «светло-зеленную группу». На фоне наших соседних Новосибирской и Омской областей, которые получили оценки ниже среднего, это неплохой результат. Стать «середнячком» краю позволили высокие баллы за «качество лесных ресурсов» и «экономическую эффективность использования леса». Однако попасть в лидеры рейтинга региону помешали провальные оценки по параметру «Участие общественности в управлении лесами».