По заказу ЕРП продолжается строительство контейнеров для металлургов

По его словам, такой заказ речники получили от компании ОАО «ГМК «Норильский Никель», которое является крупнейшим партнером пароходства по доставке грузов.

«Более 50% грузов мы возим в Норильский промышленный район. Это грузы не только промышленные, но и социального назначения. В 2010 году мы постарались пойти навстречу нашим партнерам и снизили ставки на перевозку социальных грузов в контейнерах: вещи, продукты питания, строительные материалы», — рассказал Иванов.

Он также добавил, что на Красноярской судоверфи приступили к строительству нового судна специального назначения и новых контейнеров для перевозки заказов металлургов ГМК.

«Норильский никель» заказал нам построить современное судно — хороший теплоход. Правда, он технического назначения. Помимо прочего, наша компания продолжает строительство контейнеров для перевозки продукции, выпускаемой на горно-металлургическом комбинате. На сегодняшний день, более 100 таких контейнеров уже построено и в 2011 году мы продолжим их выпуск», — сообщил гендиректор.