Версия для печати

Первый вице-мэр Красноярска наградил лучших переписчиков

По словам словам заместителя руководителя Красноярскстата Нины Алексеевой, переписная кампания в Красноярске прошла успешно.

В акции приняли участие 6,3 тыс. иностранных граждан, временно находящихся на территории города. На стационарные переписные участки обратились 46,9 тыс. горожан или 4,8% всех участников.

Среди отказавшихся внести себя в данные статистики только 2,3 процента красноярцев. По таким гражданам специалисты брали информацию из административных источников — в реестрах департамента городского хозяйства, управляющих компаний и ТСЖ.

В целом, кампания удалась благодаря активной работы добровольцев — переписчиков. Для особо успешных специалистов даже будет разработана специальная награда — ведомственный знак — медаль за участие в переписи-2010 года.

«Действительно, все возникающие в процессе переписи вопросы решались оперативно и качественно. И хотя сегодня мы обсуждаем лишь предварительные результаты — окончательные итоги ещё предстоит подвести — стоит отметить специалистов, на плечи которых легла основная работа по систематизации информации переписной кампании, передачи её в Росстат. Во многом благодаря их работе Красноярск на фоне других городов выглядит достойно», — отметила Алексеева.

Завершилось заседание вручением благодарственных писем главы города из рук вице-мэра Красноярска Виктора Шевченко.



Сейчас на главной