Версия для печати

Минусинцы в основном просят уполномоченного по правам человека решить социальные проблемы

По ее словам, больше всего обращений к ней были связаны с социальной сферой — 34,5%.

«Это вопросы, касающиеся исполнения закона о ветеранах, пенсионного обеспечения, оказания социальной помощи органами соцзащиты населения, невыплат по вкладам, страхованию, банкам, фондам, исполнение законодательства в отношении инвалидов, реабилитированных граждан, «чернобыльцев» и других категорий», — уточнила она.

Кроме того, жители города обращались к Перфильевой по поводу проблем с трудовыми, земельными, имущественными правоотношениями и установкой телефона.

«Неоднократно в мой адрес поступали обращения от беженцев, переселенцев, мигрантов, лиц без гражданства и иностранных граждан, военнослужащих», — добавила он.

Людмила Перфильева подчеркнула, что практически всегда на приеме сталкивалась с информацией, носящей негативный характер, несправедливости.

По ее мнению, депутаты в первую очередь должны помогать своим гражданам и сделать так, чтобы они «во всех инстанциях могли найти поддержку».

«В подавляющем большинстве люди обращаются не за отменой принятых компетентными органами решений. У меня такого права нет. Они просят помочь им добиться правды, поддержать их в борьбе за нее, за отмену незаконных или несправедливых решений», — добавила Перфильева.



Сейчас на главной