Версия для печати

Между энергетиками и угольщиками состоялась спартакиада, посвященная Дню энергетика

Открывая соревнования генеральный директор «Енисейской ТГК» Евгений Жадовец пожелал всем успехов и удач, а главное — отыграть все дисциплины без травм.

«Очень важно — встречаться не только по работе, но и вне ее. Например, на спортивных мероприятиях», — считает финансовый директор ОАО «СУЭК-Красноярск» Андрей Великосельский. По его мнению, у каждого человека должна быть «в душе спортивная жизнь», так как это укрепляет дух и здоровье.

Отметим, что сборные команды энергетиков и шахтеров соревновались в девяти видах спорта: боулинге, бильярде, шахматах, настольном теннисе, дартсе, гиревом спорте, волейболе, мини-футболе и перетягивании каната.

В шахматном турнире победителями стали спортсмены угольной компании, которые также одержали верх над энергетикам в гиревом спорте. Рекордсменом в поднятии гири весом в 24 кг вновь стал бородинец Иван Максимов — 45 поднятий.

В настольном теннисе, как и в дартсе победу одержали энергетики. В игровых видах спорта силы у спортсменов были практически равными, но в футболе победа досталась команде «Енисейской ТГК», удачно пробившей пенальти. Они же победили и в перетягивании каната. В итоге, победу в спартакиаде одержали энергетики.

Добавим, что следующая спартакиада между горняками и энергетиками состоится в августе и будет посвящена Дню шахтера. В планах организаторов увеличить количество спортивных дисциплин. Так летом спортсмены буду соревноваться в легкой атлетике, а зимой — в лыжных гонках.



Сейчас на главной