Версия для печати

Краевые власти возьмут под контроль ситуацию с аэропортом «Красноярск»

Таким образом, теперь судьба более 250 человек, по сути, находится в руках организации, которая некогда занималась банкротством «КрасЭйра».

Около 20 человек 7 декабря вышли на митинг с плакатами, на которых было написано: «Сначала «КрасЭйр», теперь аэропорт «Красноярск». Кто следующий?» и «Сначала сломали краю крылья, а теперь рушат гнезда».

Через несколько минут, к пикетчикам вышли представители краевых властей: депутат ЗС региона Юрий Швыткин и краевой министр промышленности и энергетики Денис Пашков.

По словам Пашкова, краевые власти намерены взять эту ситуация под контроль. 
«У нас есть беспокойство, именно о судьбе людей, работающих в аэропорту «Красноярск». До сегодняшнего момента времени, все происходило в плановом порядке. Проблем функционирования ни аэропорта, ни сооружений, которые обеспечивали жизнедеятельность объекта, не возникало, и зарплата людям выплачивалась вовремя. Сейчас уже нет такой уверенности. Поэтому в этой ситуации мы будем разбираться и следить за всеми процессами, которые будут, происходить», — сказал Пашков.

Кроме того, по прогнозам краевых властей, есть два варианта развития событий. 
«Если восстановится предыдущий конкурсный управляющий, то дальше в плановом порядке будут решаться процедуры конкурсного производства, и аэропорт будет функционировать. А если не восстановится, то мы столкнемся с определенными проблемами, и нам их придется решать. Так как аэропорт «Емельяново» это 100% собственность Красноярского края, то мы будем принимать все меры, для того, чтобы объект нормально функционировал», — добавил Пашков.

По мнению чиновников, решение арбитражного суда было принято с явными нарушениями внутреннего регламента, именно поэтому был подан апелляционный иск. От того, какое решение примет суд, будет зависеть и степень вмешательства регионального правительства в этот вопрос.

По словам, депутата ЗС Юрия Швыткина, народные избранники также готовы рассмотреть этот вопрос в рамках заседаний профильных комитетов и при необходимости вынести его на сессию. 
«Этот вопрос ни в коем случае нельзя оставлять без внимания. Потому что люди (более 200 человек), которые могут попасть под удар, не должны оставаться без внимания властей. И вопрос жизнеобеспечения объектов аэропорта Красноярск также требуют особого контроля», — рассказал Швыткин.

Что же касается работников аэропорта, то по их словам, «сейчас в аэропорту — абсолютное безвластие».



Сейчас на главной