Версия для печати

Краевые парламентарии отказались поднять зарплату бюджетникам с 1 января

Напомним, увеличить выплаты на 6,5% предложила фракция КПРФ в Заксобрании. Однако такая инициатива встретила жесткую критику со стороны представителей «Единой России». Так, глава бюджетного комитета и вице-спикер ЗС Валерий Семенов назвал такое предложение «политическим» и заявил, что поправка «не имеет никакого экономического обоснования». «Средств, а это порядка 4 млрд. необходимых на это,  в бюджете нет», — пояснил он. Эти слова поддержало большинство депутатов ЗС. Поправка коммунистов принята не была.  Теперь бюджетникам остается довольствоваться лишь повышением минимальной зарплаты для 1-8 разрядов с 4330 до 5095 рублей.

Такое голосование вызвало протест со стороны представителей КПРФ, которые отказались голосовать за финансовый документ на 2011 год в целом. А депутат-коммунист Валерий Сергиенко даже предложил отказаться от проведения чемпионата мира по футболу ради повышения зарплат в крае.

Стоит отметить, что зарплата бюджетникам все-таки будет повышена, однако, лишь с 1 июня 2011 года, как это и планировалось ранее.



Сейчас на главной