Версия для печати

Глава красноярских коммунистов попал в больницу с пневмонией

Об этом стало известно на заседании федерального суда Центрального района Красноярска. Петр Медведев должен был представлять ответчика — крайком КПРФ, иск к которому подал бывший глава этой организации, депутат Госдумы Владислав Юрчик.

Напомним, Владислав Юрчик требует своего восстановления в партии, а также признания незаконным учреждения красноярского отделения КПРФ, которое и исключило его из партии.

В связи с тем, что на заседание не явились также и свидетели со стороны ответчика — депутат Госдумы Петр Романов и его коллега по партии Виктор Видьманов, суд перенес слушания на 18 января. При этом Петр Медведев обвинил в письменном заявлении, которое было передано судье, ряд красноярских СМИ в предании судебному заседанию общественного резонанса и давлении на суд.

В свою очередь истец Владислав Юрчик назвал неявку свидетелей «злоупотреблением правом и бессовестным поступком». «Ради судебного заседания мне пришлось покинуть заседание Госдумы, а эти товарищи не захотели даже заблаговременно сообщить в суд о своем ходатайстве», — пояснил он.



Сейчас на главной