Версия для печати

Депутаты разделят бремя ответственности с мэрией Красноярска по вопросам рекламы

В рамках сессии Горсовета 14 декабря народные избранники внесли изменения в правила установки и эксплуатации рекламных конструкций в краевом центре.

По словам инициатора поправки депутата Ирины Ивановой, представительный орган получил право согласовывать схемы размещения рекламных щитов.

"Теперь для полного согласования схемы управление наружной рекламы Красноярска должно предоставить на рассмотрение комиссии Горсовета по городскому хозяйству и экологии соответствующий документ", — пояснила депутат.

Как отметила ее коллега Елена Пензина, это не попытка усложнить работу администрации города или ввести новую бюрократическую процедуру. "Мы на равных условиях хотим отвечать за то или иное решение с управлением наружной рекламы. Мы готовы разделить это бремя ответственности с ними", — подчеркнула народный избранник.

Между тем, инициативу Горсовета поддерживает и рекламный бизнес Красноярска. "Бизнес говорит только "за". Предприниматели сами выступали за тот факт, чтобы комиссия принимала непосредственное участие в окончательном решении", — добавила Ирина Иванова.



Сейчас на главной